省纺织服装产业战略发展研究专项组赴九江市调研产业发展等工作

【来源:省纺织服装产业战略发展研究专项组赴九江市调研产业发展等工作 | 发布日期:2023-09-27 】

9月14-15日,江西省工信厅纺织处处长潜九庆、四级调研员郑宜涛,江西省纺织服装产业科技创新联合体秘书处副秘书长易曙云,江西服装学院服装工程学院院长陈娟芬、特邀专家王茁,中国联通(江西)纺织服装产业研究院院长包康俊等,为摸清产业发展现状,做好《江西省纺织服装产业战略发展研究》基础工作,专赴九江市开展纺织服装产业调研工作。

调研组先后调研了九江市濂溪区、德安县、共青城市的12家重点纺织服装企业和研究院。具体包括,赛得利(中国)、联通(江西)纺织服装产业研究院、骏昇纺织、亿阳纺织、南方尼龙粘扣、德鑫纺织、江西镁淇、求学纺织、华远针织、鸭鸭股份、武纺共青院、诚鑫实业。

实地调研九江市重点纺织服装企业和研究院

通过座谈,了解九江市近年来纺织服装产业发展主要经济指标,产业集群建设情况,重点企业发展情况,已实施及拟出台的支持政策,产业链短板及强链补链计划,产业承接情况及下步打算,产业转型升级情况(数字化、智能化改造,自主品牌建设、绿色发展等)。

座谈了解九江市纺织服装产业发展概况

通过实地走访,明晰该市重点企业的发展概况,今年生产运营(固定资产投资、技改、自主品牌建设、研发、人才引进等)所开展的工作及明年计划,企业发展的优势和劣势,有无扩产或减产打算,对政府的期望及建议等。

调研中,潜九庆重点强调了战略研究的目的、“链长+链主+学院+平台+人才”的发展思路、优秀企业的示范作用、科技创新和智能制造对于企业转型升级的重要性、“绿色、时尚、数字化、品牌”的发展方向等。他表示,政府会全力支持企业的各方面发展,希望企业能利用好各项资源,把产业链做深做强。

本次调研的结果将为《江西省纺织服装产业战略发展研究》编制工作提供重要依据。

来源:纺织服装联合体秘书处

上一条:纺织服装联合体牵头单位江西服装学院召开《江西省纺织服装产业战略发展研究》第四次工作推进会
下一条:省纺织服装产业战略发展研究专项组赴赣州市调研产业发展等工作