当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【来源:“科技创新助力鄱阳”——江西省纺织服装产业科技创新联合体赴上饶鄱阳县调研 | 发布日期:2023-04-20 】
4月17日,联合体牵头单位江西服装学院副校长陈东生教授带队调研江西东方豹集团和斯沃德教育科技股份有限公司,了解鄱阳县纺织服装产业科技创新情况,扩大联合体科技创新队伍。东方豹集团总经理杨德才、党支部书记兼总经理助理周常旺,斯沃徳人力资源总经理彭永旺分别接受调研。联合体专家咨询委员会副主任甘应进、联合体秘书处副秘书长易曙云等陪同调研。

在东方豹集团,周常旺带领陈东生一行人分别参观产业园的宣传栏和加工车间,了解企业文化和技术水平。通过参观,发现该集团在红色文化引领下,积极履行社会责任,现已形成日产高分子复合衬套60万只、紧固件16吨、缝编无纺布6万米、双组份吸音棉2.5吨的规模效应。在技术创新方面,东方豹目前获得英国PCT发明专利1个、国家发明专利2项、实用新型专利15项、论文著作1篇。随后,杨德才组织座谈,双方就企业的未来规划、联合体建设目标、无纺布专业技术、企业标准化建设等进行深入探讨。

在斯沃德教育科技股份有限公司,彭永旺向陈东生一行人介绍现有的校服展览、校服历史文化走廊、科技展示厅、校服智能生产车间、自动化智能立体仓。其中校服历史、智能化生产和个性化定制体现出企业先进文化和科技创新能力。随后,彭永旺组织座谈,双方就联合体现状、企业创新水平、面料开发需求、联合体组建协议等进行交流讨论。

通过调研发现,鄱阳县两家纺织服装企业分别在汽车制造和校服领域 作到 行业领先地位,两家企业同时也在科技创新方面进行了突破,具体体现在智能化生产车间、研发中心的积极投入建设。最后,两家企业在了解联合体的建设目标和主要任务后,表达了加入联合体的强烈意愿。

江西省纺织服装产业科技创新联合体秘书处相关同志参加调研。

编辑:石海霞 吴高博

校审:易曙云

上一条:江西省科技厅关于征集2023年度“揭榜挂帅”企业重大技术需求的通知
下一条:科教融汇促发展 人才赋能向未来——江西服装学院参加“江西高校第四届科技成果对接会”