江西省科技厅、工信厅、纺织服装联合体秘书处赴九江、南昌调研

【来源:江西省科技厅、工信厅、纺织服装联合体秘书处赴九江、南昌调研 | 发布日期:2022-12-25 】

2022年10月8日-10日,江西省科技厅二级巡视员曹春阳、省科技厅合作处处长胡华林、副处长张燕、省工信厅主任科员郑宜涛携纺织服装联合体秘书处相关工作人员一行赴九江市、南昌市纺织服装企业考察调研。南昌市科技局、九江市科技局、南昌市青山湖区政府、青山湖区科技和工业信息化局等单位有关人员及相关领域专家陪同调研。

调研组一行深入一线、直赴企业、走进产区,与企业负责人进行交流,详细询问企业在研发投入、科技创新能力、科研平台建设、人才团队、科技合作、科技成果转化等方面的发展情况,充分挖掘企业科技需求,并鼓励企业要加大研发投入、扩大合作、增强企业科技实力。在九江地区,调研组先后考察调研了九江市濂溪区赛德利(中国)、德安县塑丽龙、共青城兴龙实业和鸭鸭股份有限公司、武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院等单位。在南昌地区,调研组考察调研了南昌福德隆实业有限公司、江西豪驰实业有限公司、南昌市众拓制衣有限公司等单位,考察调研后,调研组与市、区(县)科技部门及企业代表开展座谈。

调研座谈会上,江西省科技厅科技合作处处长胡华林介绍此次调研的目的及要求,省工信厅纺织工业处主任科员郑宜涛介绍我省纺织服装产业现状,南昌市青山湖区副区长蔡志刚介绍青山湖区纺织服装产业,针纺产业数字化、智能制造等方面情况。与会企业代表介绍了各自企业在科技创新工作方面相关情况,对产业创新中遇到的困难问题进行了深入交流探讨。

曹春阳指出,要突出创新,企业要增强创新能力、激发创新活力,加强原创性、引领性科技攻关,实现高水平发展;要加强合作,企业要加强与大院大所、国内、外先进企业之间的合作交流,强化产学研创新协同,在创新平台建设、科技成果转化、人才交流合作、科技金融、科技服务等方面取得更大进展;要强化服务,各级科技部门要加强调研,帮助企业搭建合作交流平台,组织专家解决技术需求,助力企业科技成果转化等,推动江西省纺织服装产业转型升级与创新发展。

由江西省科技厅、工信厅、江西服装学院牵头组建的江西省纺织服装产业科技创新联合体,将组织搭建产业技术创新平台,实现科技为产业赋能,推动产业链转型升级与创新发展,全面促进我省纺织服装产业的可持续发展。江西省纺织服装产业科技创新联合体将架起企业与科研机构、高等院校之间的桥梁,与省科技厅、省工信厅之间的桥梁,联合体将本着开放合作的原则,互帮互助、互学互促,真正解决企业关键性的技术难题,推动企业加速发展。(文章来源于:江西服装学院新闻中心)

上一条:江西省科技厅曹春阳巡视员一行莅临江西服装学院调研指导
下一条:纺织服装联合体秘书处赴赣州调研纺织服装产业科技创新工作