当前位置: 首页 > 成员单位 > 九江成员单位 > 正文

武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院

【来源:武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院 | 发布日期:2022-12-27 】

武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院是共青城市政府与武汉纺织大学共建的研发机构,依托武汉纺织大学建设,接受共青城市 政府、武汉纺织大学管理和指导,是一个相对独立的科研实体机构。通过成立研究院,推动产教深度融合,服务和促进共青城市科技和经济发展,立足共青城纺织服装产业基础,强化校地双方合作,推进产业科技、时尚、绿色高质量发展,重点围绕服装设计、面辅料研发、智能制造、生产流程优化、数字经济等领域开展重点攻关,全面提升共青城纺织服装产业核心创新能力、持续发展能力及资源配置能力。 致力于把“中国羽绒服装名城"打造成为世界羽绒科技的重要驱动者、羽绒时尚的核心引领者、可持续发展的有力推进者。把研究院打造成 为国际领先、国内一流、江西特色的引领纺织服装产业高质量发展的战略高地。

研究院于2021年3月31日成立,2021年9月武汉纺织大学的师生及其他工作人员正式进驻,重点开展以下工作:

1、纺织服装新材料开发,新款羽绒服装设计;

2、研发“全国羽绒服装指数中心”,目前已进入调试阶段,近期将对全国发布。该项目完成后,将对羽绒服装设计、羽绒服装生产、羽绒产品产业链等方面进行数字化精准指导。

3、服务“鸭鸭”及当地企业,进行羽绒服装新品研发;

4、协助本地企业进行品牌创建及孵化等工作;

5、创建“江西省共青城研究生产教学融合实践基地”;

6、协助本地企业通过数字化销售平台,建立电商销售网络;

7、智能制造合作伙伴引进,对现有生产流程进行改造升级;

8、开发四季服装,延长共青城服装产业链条;

9、开展服装高端定制业务。

随着研究院与共青城服装企业合作业务的不断深入,与本地纺织服装产业的融合持续深化,将会更加丰富研究院业务范围及服务内容,并把更多的研究成果引入到生产中